~Galettes à la mélasse 2~
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Lexibule35
**_8::
Quand vous aurez dégusté ces galettes à la mélasse, vous n'achèterez plus jamais celles du commerce. Comme il n'y a pas d'épices dans la recette, le goût de la mélasse est très présent et fort appréciable.
Une petite douceur qui font en bouche tellement elle est moelleuse et que toute la petite famille aimera xxx
~Note: La pâte est très molle, mettez-la au frigo une heure environ, elle se roulera plus facilement. J'ai eu besoin de m'enfariner un peu les mains pour éviter qu'elle colle à mes doigts. Je cuis toujours mes biscuits dans le haut du four.
~Aussi: Si vous avez du vrai beurre, c'est encore meilleur!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 24 (moi beaucoup plus) tout dépend de la grosseur de vos galettes.
~Ingrédients
1 tasse (250 ml) de beurre non salé à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
4 tasses (1 L) de farine
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (175° C).
2)Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.
3)Ajouter le lait, l'oeuf, la mélasse. Mélanger.
4)Dans un autre bol, tamiser la farine, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 5)En brassant, ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation de mélasse.
6)Sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, disposer des boules de pâtes (environ 2 c. à soupe (30 ml) par galette).
7)Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes aient gonflé et soient bien dorées.
~source: Cuisine d'automne transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Quand vous aurez dégusté ces galettes à la mélasse, vous n'achèterez plus jamais celles du commerce. Comme il n'y a pas d'épices dans la recette, le goût de la mélasse est très présent et fort appréciable.
Une petite douceur qui font en bouche tellement elle est moelleuse et que toute la petite famille aimera xxx
~Note: La pâte est très molle, mettez-la au frigo une heure environ, elle se roulera plus facilement. J'ai eu besoin de m'enfariner un peu les mains pour éviter qu'elle colle à mes doigts. Je cuis toujours mes biscuits dans le haut du four.
~Aussi: Si vous avez du vrai beurre, c'est encore meilleur!!
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 24 (moi beaucoup plus) tout dépend de la grosseur de vos galettes.
~Ingrédients
1 tasse (250 ml) de beurre non salé à la température ambiante
1 tasse (250 ml) de cassonade tassée
1 tasse (250 ml) de lait
1 oeuf battu
1 tasse de mélasse
4 tasses (1 L) de farine
1 c. à soupe (15 ml) de poudre à pâte
1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
~Préparation
1)Préchauffer le four à 350°F. (175° C).
2)Dans un bol, mélanger le beurre et la cassonade.
3)Ajouter le lait, l'oeuf, la mélasse. Mélanger.
4)Dans un autre bol, tamiser la farine, ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. 5)En brassant, ajouter graduellement les ingrédients secs à la préparation de mélasse.
6)Sur une plaque à biscuits recouverte de papier-parchemin, disposer des boules de pâtes (environ 2 c. à soupe (30 ml) par galette).
7)Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu'à ce que les galettes aient gonflé et soient bien dorées.
~source: Cuisine d'automne transcrit par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Il y a 10 ans
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Lexibule35
Il y a 10 ansJoanne **_Image101:: Alors tes hommes vont adorés ma belle!! Dommage que tu ne manges pas ces biscuits, c'est tellement bon!!
**_120:: pour tes bons mots et bonne semaine! **_8::
**_120:: à toi Stephane pour ton beau commentaire, le lien de la recette ainsi que l'ajout de ma photo!! **_8:: -
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stephaneadm
Il y a 10 ansTrès beaux biscuit Lexibule on dirait ceux de ma grand mère
ils ont l'air vraiment bon
**_120:: pour ce beau partage **noel006:: **_8:: **_8:: -
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joanne
Il y a 10 ans**A_mot73:: **A_mot73::
De beaux biscuits bien dodus....
Moi je ne mange pas de biscuits à la mélasse , mais je conserve la recette pour mes hommes....
Eux ils adorent ça , surtout Mathieu...
**_Image107:: **_Image101::