~Verdict du Spaghetti italien spécial de Franden!!~
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Lexibule35
**A_mot73:: **A_mot73::
Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je suis toujours partante à tester une nouvelle recette quand il y en a une qui me passe sous le nez. J'ai toute fois mes coups de coeur et en voici une qui fera partie de mon top 3 des meilleures recettes que j'ai testée jusqu'à présent!! Si comme moi, vous aimez une sauce épicées, celle-ci aura tous les atouts pour plaire aux papilles les plus exigeantes hihi!!
Cette sauce peut servir de base à plusieurs plats savoureuxxxx
Je me suis procurée ce petit délice juste ici en premier lien.
Note: Naturellement, j'ai fait des petits changements faute d'avoir tous les ingrédients. Pour la viande, comme il semble y avoir des problèmes avec le boeuf haché ces temps-ci, j'ai préférée ne pas en acheter. J'ai tout simplement remplacée le boeuf par du porc haché extra maigre.
Aussi, j'ai fait cuire ma sauce au four à 325°F. pendant 2 heures couvert et 1 heure à découvert. Dans la dernière heure, j'ai ajoutée mes boîtes de pâte de tomate.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures (moi 3 heures au four)
Portions: 10 (je ne saurais dire car j'ai doublée la recette)
Ingrédients
3 c à table huile canola
4 oignons émincés
3-4 gousses d'ail(moi 4)
2 boîtes de tomates en dés (nature) 540ml ou 19 on. (moi celles style chili)
3 btes de jus de tomate (Heinz) 540ml/19 on.
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sarriette moulue
2 c à thé de sel
1 c à thé de poivre
3 c. à soupe de romarin moulu (moi 1 1/2 c. à soupe de romarin)
1 c. à thé comble de piments broyés
1 piment vert
2 petites boîtes de pâte de tomate (6 on) (saveur à l'ail de Hunt's)
3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
*Mes ajouts:
1 1/2 c. à soupe origan
3 feuilles de Laurier
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande et la faire blanchir et égoutter si nécessaire.
2)Ajouter la balance des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps vu que le mélange est plus épais, pour éviter que ça colle.
On peut le cuire au four. Congeler. Ou la stériliser à l'autoclave, question de sécurité.
source: Gerry's Délicatessen modifier légèrement par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
Les pâtes demeurent un plat qui rend tout le monde Heureux!! Elles sont synonymes de convivialité et de simplicité!! Comme j'adore la sauce à spaghetti, je suis toujours partante à tester une nouvelle recette quand il y en a une qui me passe sous le nez. J'ai toute fois mes coups de coeur et en voici une qui fera partie de mon top 3 des meilleures recettes que j'ai testée jusqu'à présent!! Si comme moi, vous aimez une sauce épicées, celle-ci aura tous les atouts pour plaire aux papilles les plus exigeantes hihi!!
Cette sauce peut servir de base à plusieurs plats savoureuxxxx
Je me suis procurée ce petit délice juste ici en premier lien.
Note: Naturellement, j'ai fait des petits changements faute d'avoir tous les ingrédients. Pour la viande, comme il semble y avoir des problèmes avec le boeuf haché ces temps-ci, j'ai préférée ne pas en acheter. J'ai tout simplement remplacée le boeuf par du porc haché extra maigre.
Aussi, j'ai fait cuire ma sauce au four à 325°F. pendant 2 heures couvert et 1 heure à découvert. Dans la dernière heure, j'ai ajoutée mes boîtes de pâte de tomate.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 2 heures (moi 3 heures au four)
Portions: 10 (je ne saurais dire car j'ai doublée la recette)
Ingrédients
3 c à table huile canola
4 oignons émincés
3-4 gousses d'ail(moi 4)
2 boîtes de tomates en dés (nature) 540ml ou 19 on. (moi celles style chili)
3 btes de jus de tomate (Heinz) 540ml/19 on.
1/2 c. à thé de clou de girofle moulu
1/2 c. à thé de cannelle moulue
1/2 c. à thé de sarriette moulue
2 c à thé de sel
1 c à thé de poivre
3 c. à soupe de romarin moulu (moi 1 1/2 c. à soupe de romarin)
1 c. à thé comble de piments broyés
1 piment vert
2 petites boîtes de pâte de tomate (6 on) (saveur à l'ail de Hunt's)
3 branches de céleri coupé en minuscules cubes
2 1/2 lbs de boeuf haché maigre (moi porc haché extra maigre)
*Mes ajouts:
1 1/2 c. à soupe origan
3 feuilles de Laurier
Préparation
1)Faire revenir dans l'huile tous les légumes, sauf l'ail. Ajouter la viande et la faire blanchir et égoutter si nécessaire.
2)Ajouter la balance des ingrédients et l'ail. Faire mijoter au moins 2 heures. Brassez de temps en temps vu que le mélange est plus épais, pour éviter que ça colle.
On peut le cuire au four. Congeler. Ou la stériliser à l'autoclave, question de sécurité.
source: Gerry's Délicatessen modifier légèrement par ~Lexibule~
**A_mot72:: **A_mot72::
There is 11 years
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Lexibule35
There is 11 years**A_mot73:: **A_mot73::
Si c'est pas notre belle Prag qui nous fait une Grande surprise **_8:: Quel Plaisir tu nous fait par ta si charmante visite **_Image108::
Viens nous voir plus souvent si tu le peux, tu nous Partageais tellement de belle recette, ce serait l'fun que tu reviennes si cela t'es possible **A_mot72:: **A_mot72::
**_120:: pour ton beau p'tit coucou **_Image103:: **_Image103:: -
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pragmaticloulou
There is 11 years**A_mot73:: je vois que l'humour est toujours au rendez-vous, c le fun de vous lire
Bravo jolie lexi pour cette magnifique recette, j'adore la sauce à spaghetti et celle-ci semble délicieuse
Praggy -
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Lexibule35
There is 11 yearsFranden **_8::
C'est moi qui te Remercie pour le Partage de cette trouvaille!! Oui oui, je me répète mais tu as le don pour dénicher de belle et délicieuse recette toi... **noel006::
**_120:: pour l'ajout de ma photo **A_mot72:: **A_mot72:: -
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administrateur
There is 11 years**_120:: Lexibule pour cett belle recette
Très contente d'avoir ton commentaire
En retard mais c'est fait
Belle présentation comme toujours.
**A_mot72:: -
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Lexibule35
There is 11 years
Vous êtes fous raides les amis(e) **_8::
**_120:: Ma belle Jo pour ton beau commentaire **A_mot72:: **A_mot72:: -
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joanne
There is 11 years
Moi mes boulettes je les mange avec mes doigts ...
**A_mot73::
LEXI !!!
Une autre belle recette qui passe pas inapercu....
Merci pour ton bon verdict et tes superbes photos...
Mais j'aime bien celle de OLi, petit aussi ...
**A_mot72:: **A_mot72:: -
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SylvieB08
There is 11 years
Tout mignon le petit cochon !!! Votre Maman ne vous a jamais montrer à manger LOLLLLLLLLLLLLLLLLL
**_Image107:: **_Image107:: -
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oliveoil
There is 11 yearsVoila une photo de moi quand j'étais bébé.
C'est comme ça que je mangeais mes spaghetti.
Et je n'ai pas changé de méthode depuis.
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SylvieB08
There is 11 years
En les mastiquant bien fermement LOLLLLLLLL
Et vous ,vous le manger comment votre spaghetti avec boulettes ?
Mr Oliveoil ....
**_Image107:: **_Image107:: -
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oliveoil
There is 11 years**A_mot72:: -
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Lexibule35
There is 11 years
C'est trop intime, je ne vous le dit pas... **noel006:: -
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oliveoil
There is 11 yearsEt les boulettes...vous les mangez comment...??
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Lexibule35
There is 11 yearsSylvie **_Image108::
Tout comme toi, je préfère le manger roulé dans une cuillère à soupe avec une fourchette!! Beaucoup plus joli et plus propre aussi
**_120:: ma belle pour amie pour ton chaleureux commentaire à cette belle recette **_8:: -
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Lexibule35
There is 11 yearsOliveoil!!
Je préfère de cette façon là moi, bien meilleur ... **noel006:: **_8:: -
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SylvieB08
There is 11 years**A_mot73:: En effet
Très belle recette et présentation un verdict de plus sur le forum yessssssss on aime ça ...
**_120:: Lexibule ..
Moi oui je mange toujours mon spaghetti rouler à l'aide d'une fourchette et d'une cuillère à soupe !!! C'est justement ce que je mange ce soir pour souper !!!
**_Image107:: **_Image107:: -
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oliveoil
There is 11 yearsMamma Mia...
E' bellissimo...
**A_mot72:: **A_mot72::
Une question me chicotte.
Mangez-vous vos spaghetti en les tournant dans une cuillère avec la fourchette...?!?
Belle recette de la patronne, magnifiquement réussie par Lexibule.
Une sauce riche, dense, savoureuse...
Santa pizza que c'est beau.
C'est vrai qu'on fait toute une équipe.
Fantastico... **A_mot72:: **A_mot72::